Voltar para HOME


Trajetória Frutalat

1) Ordenha:


É a primeira de todas as etapas. É ato de tirar o leite da vaca com higiene em boas maneiras. Pode ser efetuada das seguintes maneiras:

· Ordenha manual
· Ordenha automática - balde ao pé
· Ordenha automática - circuito fechado.

A Cofrul participa do dia-a-dia do produtor informando-o sobre alguns cuidados imprescindíveis durante a ordenha, os quais refletem diretamente na qualidade do Frutalat. São eles:

· Lavar o teto da vaca antes de ordenhar
· Lavar baldes e utensílios
· Dispensar os primeiros jatos de leite ou fazer ou fazer o teste de mamite.
· Filtrar o leite
· Resfriar no menor tempo possível de 2º a 5º. Nas fazendas, o leite é mantido sob refrigeração acerca de 4º em tanques de resfriamento.
· Há premiação em dinheiro para os ordenhadores e fazendeiros que fornecerem os três melhores leites do mês.

 

Voltar ao TOPOVoltar página

Coloque abaixo seu
e-mail e recebas as novidades em primeira mão.